Concurso

Regulamento do concurso de bolos:
Normas e Regulamentos​

É muito importante que todos os participantes tenham ciência das Normas e do Regulamento do Concurso, antes de escolher sua categoria e preencher o formulário de inscrição.

1.1. PARTICIPAÇÃO

a. Todos poderão participar do Concurso de Bolos Artísticos “ O Doce colorido da confeitaria”.

b. Cada trabalho apresentado poderá competir em uma única categoria, que deve ser informada no formulário de inscrição.

c. Para participar de outras categorias deverá apresentar outros trabalhos, um para cada categoria.

1.2. ENTREGA DOS TRABALHOS

a. Os trabalhos que serão apresentados deverão ser entregues para uma pessoa responsável pela organização do concurso no guichê de credenciamento do evento, não podem ter NENHUMA IDENTIFICAÇÃO SOBRE O COMPETIDOR, ou que tenha alguma maneira que possibilitem a identificação do competidor pelos jurados, como logomarcas, iniciais, palavras, nomes sob pena de desclassificação.

b. Os trabalhos devem ser entregues no dia:

– 26 de agosto de 2019, das 09:00 ás 12:00h no local de realização do evento.

No Centro Convenções de João Pessoa  – Rodovia PB-008, Km 5, s/n – Polo Turístico Cabo Branco, João Pessoa – PB, 58000-000.

c. Apenas membros da organização estão autorizados a receberem bem como, moverem os trabalhos de lugar.

d. A Organização não se responsabiliza por qualquer dano posterior causado aos trabalhos.

1.3. RETIRADA DOS TRABALHOS

a. Retirada de todos os trabalhos só poderão acontecer, a partir das 20:00 h, do dia 28 de agosto de 2019, impreterivelmente. A Organização não se responsabiliza pelos trabalhos que não forem retirados até as 22:00 horas do dia 28/08/19.

1.4. PREMIAÇÃO

a. Será atribuída uma premiação aos 1º, 2º e 3º lugares de cada categoria com Certificado de premiação e troféu de participação – os 5 (cinco) primeiros bem mais colocados que obtiveram as maiores pontuações ou serem escolhidos pelos jurados, devido ao critério de pontuação e categoria, concorrem ao  “Melhor do Evento” e ao prêmio de R$ 2.500,00 (dois mil e quinhentos reais).Será o ganhador entre os cinco escolhidos, aquele que obtiver a maior votação popular dos visitantes presentes no evento.
Em caso de empate será decidido a diferença dos competidores, através da pontuação na sua ficha de avaliação e será declarada a vitória pelo presidente do júri do concurso.

​b. A Premiação dos 1º, 2º e 3º lugares de cada categoria  será no dia 27 de agosto de 2019, às 19:00h, no auditório principal, no segundo dia do EXPERIENCE CAKE ART NORDESTE – 3º  EDIÇÃO da Feira e Congresso de Confeitaria Artística.

c. Os jurados serão os professores (profissionais renomados da confeitaria), baseado em suas experiências profissionais.

d. Eles serão escolhidos e supervisionados pelo Presidente do Júri, que terá a ultima palavra.

e. Os trabalhos serão avaliados seguindo critérios da Organização.

f. A entrega do prêmio principal ” O MELHOR DO EVENTO”,  da votação popular acontecerá no dia 28 de agosto às 19:00h.

1.5. PERMISSÃO DE USO DE IMAGEM

a. Ao fazer a inscrição para concurso, o competidor automaticamente estará permitindo o uso da sua
imagem e de seu trabalho, bem como a exibição e divulgação da mesma pela Organizadora, para fins de divulgação.

b. Os trabalhos poderão ser fotografados e filmados por qualquer pessoa que visite o Congresso.

c. A Organizadora não se responsabiliza por qualquer tipo de reprodução e/ou divulgação dos trabalhos exibidos no Concurso.

d. O competidor AUTORIZA a Organizadora do evento, que sejam tiradas fotos e filmagens dos trabalhos apresentados e também AUTORIZA a publicação das mesmas, em próximas edições do Experience Cake Art Nordeste.

​1.6. JURADOS

a. Todos os jurados (De 3 a 7 PROFESSORES) foram escolhidos baseados tanto em suas experiências profissionais e quanto como jurados de outros concursos. Eles serão guiados e supervisionados pelo Presidente do Júri que terá a última palavra.​

b. Todos os trabalhos serão avaliados seguindo critérios internacionais para concursos de Arte em Açúcar.

​c. Cada trabalho será avaliado por no mínimo 3 jurados, os resultados da avaliação serão conhecidos apenas pelo Presidente do Júri que fará a conferência e divulgará o resultado final.​

d. Serão premiados com o “O Doce colorido da Confeitaria” Ouro os trabalhos que atingirem as pontuações mínimas exigidas. Dentro de uma avaliação de no máximo 100 pontos.

​1.7. Distinção Pontuação

· Ouro 91 pontos a 100 pontos

· Prata 81 pontos a 90 pontos

· Bronze 70 pontos a 80 pontos

· Parabéns pela Participação 50 pontos a 69 pontos

1.8. CATEGORIA FLORES – CTFL01
INSCRIÇÕES ENCERRADAS!

* Os trabalho de Flores de pequeno e médio porte, de tema livre, contendo no mínimo 12 flores completas e 12 folhas, confeccionados em pastas de açúcar.

* Será permitido o uso de arames, pistilos e fita floral.

* Botões florais e sementes podem fazer parte do arranjo, mas não podem dominá-lo.

* O Arranjo deve ser colocado em um vaso ou suporte de material não comestível.

* Tem que 90% do trabalho no mínimo deve ser feito com pastas de açúcar.

* Podendo ser utilizado para o restante qualquer material não tóxico e inflamável.

* O limite de tamanho é de no máximo 40cm de base (Largura/Tábua). Não há limite de ALTURA.

* Não é permitido o uso de Porcelana Fria “Biscuit”

​Serão avaliados os seguintes aspectos:

 

1. Projeto/concepção

2. Domínio das técnicas aplicadas

3. Harmonia Visual Geral

4. Harmonia de cores

5. Execução

6. Grau de dificuldade

7. Proporções

8. Acabamento

9. Criatividade

10. Originalidade

Cada aspecto será pontuado com no máximo de 5 a 10 pontos, numa soma total de 100 pontos.

​1.9. CATEGORIA MODELAGEM – CTMD01
INSCRIÇÕES ENCERRADAS!

* Um trabalho de modelagem de pequeno e médio porte, de tema livre.

* Tem que 80% do trabalho no mínimo deve ser feito com pastas de açúcar, chocolate, marzipã ou qualquer outro material COMESTÍVEL. Podendo ser utilizado para o restante qualquer material não tóxico e inflamável. No caso de uso de motores ou iluminação devem funcionar com baterias.

* Estruturas internas são permitidas desde que não sejam visíveis.

* O limite de tamanho é de no máximo 40cm (tábua). Respeitando o tamanho de 40cm para ALTURA E LARGURA.

* Não é permitido o uso de Porcelana Fria “Biscuit”

​Serão avaliados os seguintes aspectos:

1. Projeto/concepção

2. Domínio das técnicas aplicadas

3. Harmonia Visual Geral

4. Harmonia de cores

5. Execução

6. Grau de dificuldade

7. Proporções

8. Acabamento

9. Criatividade

10. Originalidade

Cada aspecto será pontuado com no máximo de 5 a 10 pontos, numa soma total de 100 pontos.

2.0. BOLO DE CASAMENTO/CLÁSSICO – BCC01
INSCRIÇÕES ENCERRADAS!
(MÍNIMO de 3 andares)

* Bolo para Casamento/Clássico com 3 ou mais andares.

* Devem ser utilizados bolos falsos (isopor).

* Serem feitos com pastas de açúcar, chocolate, marzipã ou qualquer outro material COMESTÍVEL.

* O tamanho limite será de 50cm de base (Largura/Tábua), devendo respeitar o limite de 80cm de ALTURA.

* Não é permitido o uso de Porcelana Fria “Biscuit”.

​Serão avaliados os seguintes aspectos:

1. Projeto/concepção

2. Domínio das técnicas aplicadas

3. Harmonia Visual Geral

4. Harmonia de cores

5. Execução

6. Grau de dificuldade

7. Proporções

8. Acabamento

9. Criatividade

10. Originalidade

Cada aspecto será pontuado com no máximo de 5 a 10 pontos, numa soma total de 100 pontos.

2.1. BOLOS TEMA INFANTIL – BLIF01
INSCRIÇÕES ENCERRADAS!

* Poderão participar nesta categoria bolos para ocasiões de festas infantis.

* O tema é de livre escolha do competidor.

* O tamanho limite de base é de no máximo 60cm (Largura/Tábua), devendo respeitar o limite de 80cm de ALTURA.

* No caso de uso de motores ou iluminação devem funcionar com baterias.

* Não é permitido o uso de Porcelana Fria “Biscuit”.

​Serão avaliados os seguintes aspectos:

 

1. Projeto/concepção

2. Domínio das técnicas aplicadas

3. Harmonia Visual Geral

4. Harmonia de cores

5. Execução

6. Grau de dificuldade

7. Proporções

8. Acabamento

9. Criatividade

10. Originalidade

Cada aspecto será pontuado com no máximo de 5 a 10 pontos, numa soma total de 100 pontos.

2.2. BOLO ESCULPIDO – BLEC01
INSCRIÇÕES ENCERRADAS!

* Um trabalho de modelagem de pequeno e médio porte, de tema livre.

* Tem que 80% do trabalho no mínimo deve ser feito com pastas de açúcar, chocolate, marzipã ou qualquer outro material COMESTÍVEL. Podendo ser utilizado para o restante qualquer material não tóxico e inflamável. No caso de uso de motores ou iluminação devem funcionar com baterias.

* Estruturas internas são permitidas desde que não sejam visíveis.

* O limite de tamanho é de no máximo 40cm (tábua). Respeitando o tamanho de 40cm para ALTURA E LARGURA.

* Não é permitido o uso de Porcelana Fria “Biscuit”

Serão avaliados os seguintes aspectos:

1. Projeto/concepção

2. Domínio das técnicas aplicadas

3. Harmonia Visual Geral

4. Harmonia de cores

5. Execução

6. Grau de dificuldade

7. Proporções

8. Acabamento

9. Criatividade

10. Originalidade

Cada aspecto será pontuado com no máximo de 5 a 10 pontos, numa soma total de 100 pontos.

​2.4. PERDA DE PONTOS

– Elementos fora dos estabelecimentos em regulamento;

– Bolos ou peças quebradas no transportes;

– Bolos ou peças quebrados durante a exposição;

– Falso/verdadeiros – tem critérios de valorizações diferenciados.

​2.4. O Melhor do Evento

a.REGRAS de quem irá participar como O MELHOR DO EVENTO:
– Os 5 (cinco) maiores pontuadores e ganhadores nas categorias presentes no concurso com o troféu OURO;
– Caso os participantes do concurso não sejam ganhadores do troféu OURO e não consigam o número suficiente de concorrentes para o melhor do evento, a seleção será feita pelos jurados e avaliadores do concurso para os participantes que obtiverem as melhores pontuações e ganharem PRATA e BRONZE;
– No caso de empate de mais de 5 ganhadores de OURO, PRATA e BRONZE, o corpo de jurados fará a seleção de desempate dos 5 selecionados, através da diferença de pontuação nas suas fichas de avaliação;

Assim em acordo com as regras serão selecionados 5 participantes que atenderem as regras acima e estes estarão concorrendo ao “Melhor do Evento”, o concorrente que obtiver a maior votação popular dos visitantes presentes no evento, ganhará um prêmio em dinheiro de R$ 2.500,00 (dois mil e quinhentos reais) e o Certificado de “O melhor do evento” e o Troféu de Melhor do Evento.

​2.5. DE ACORDO

a. Ao efetuar sua inscrição o competidor está DE ACORDO, com todas as Normas e Regulamentos do Concurso.

O EXPERIENCE CAKE ART NORDESTE DESEJA
A TODOS BOA SORTE!